8000万停车位缺口,你家车有地方停吗?

搜狗微信 2022-01-14 21:30:52

图片


图片


前一段时间,“HPV疫苗黄牛”刷爆朋友圈,大家感慨:“这也有黄牛?”


今天,杭州交通经济广播电台称,接到听众投诉,杭州浙大二院附近出现了“停车黄牛”,又刷新了大家对“黄牛”“业务范围”的认知。



有需求就有市场,“物以稀为贵”,“停车黄牛”出现的根本原因还是停车难。


最近,有数字地图平台与清华大学交通研究所联合发布了全国停车场分析报告,其中就提到,目前国内已建设了超过百万的停车场,但对比庞大的汽车保有量,停车位依然紧缺,尚有8000万的停车位需求缺口


8000万不是一个小数字,这些车位的需求者中,可能就有绕着小区转了几圈还找不到车位的你。


图片


最近,好多城市注意到了停车难的情况,开始对这个“老大难”问题“出招”。


陕西汉中在昨天(1月13日)召开了缓解中心城区停车难第一次调度会。2021年,全市增加了5252个停车位。2022年,当地有关部门将努力解决老城区、商业区、旅游区等人流密集场所和拥堵时段的停车问题。


而且,汉中市将完善已建成智慧停车管理系统数据接入,逐步将中心城区现有和新建的停车设施纳入智慧停车平台实施统一管理,实现信息、资源共享互通,促进静态交通高效运行。


湖北宜昌也正尝试利用线上平台,打造“全市一个停车场”,盘活停车位资源。



南宁则是设置了多种类型的限时停车位,来解决拥堵地段的停车难问题。


除了已有的3分钟限时停车位以及夜间限时停车位之外,又增设了一种新类型——30分钟限时停车位。


图片

来源:南宁广播电视台


浙江嘉兴也在拥堵地段设置了限时停车位。嘉兴市区不少菜场车位少,停车难,有些市民就把车停到人行道、停到路边,既影响交通,也容易吃罚单。


如今,管理部门在菜场边上设置了限时30分钟的绿色停车位,给居民三十分钟的时间停车买菜,超过时间要处罚。这样既方便市民生活,车位周转得也快。


图片


图片


你在哪个城市?停车难不难?


关注央视网

央视网
图片

图片


编辑:赵璐
责任编辑:马涛
来源:央视网综合人民网、杭州交通918、南宁广播电视台、直播宜昌、嘉兴人网

图片

“核儿酸”!天津明白

图片

延误急危患者救治!西安两家医院停业整顿

图片

你叫的网约车安全吗?

本文为[搜狗微信]所创,转载请带上原文链接,感谢
http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1642165201&ver=3558&signature=jH7Two3ddtJ0JMikc6hu*Vr-wRhL*1JFIZ8BtvyumYAKW4mevv*40ZuHeVVhePV0HD44FSofv-q1Av8g5yaKhfz1ttqEWYCJl*1zJwcp4sOkyUy5ZZS3JjoaI27I-mmG&new=1
相似文章