净网2020 名为兼职点赞,实为诈骗资金!
健身seo 2020-11-27 11:42:45
如果这时候有人跟你说,

只要每天刷刷快手、看看抖音,

点点赞就能拿到佣金,

大家会不会动心?

净网2020 名为兼职点赞,实为诈骗资金!


有人怀抱美好幻想

进入了这样的平台,

结果没吃到天降的大馅饼,

反而被陷阱给坑了。

案件回顾

2020年7月12日下午,吴某在微信群看到有人发布消息称抖音点赞能返还佣金,30个赞就会有5块钱佣金。吴某就添加了对方的微信“安溪”,对方让她关注一个抖音号,然后去给作品点赞,点赞达到30个后,对方就立马通过支付宝给她转账了5块钱。

对方突然问吴某有没有兴趣做刷单兼职,可以赚点零花钱,每一单都有5%的佣金。吴某觉得自己在家带孩子,能赚点零花钱也不错,于是就下载注册了对方推荐的“今目标”APP,吴某在平台填写好入职申请后,就出现一个“派单员”和她对接,开始给她派单。第一单是一个139元的商品,吴某通过扫描收款码付款后,客服就通过支付宝给她支付了6.95元佣金。刷第二单的时候,吴某就发现不能通过扫描二维码付款,于是对方就让他转账到指定银行账户,同时也快速返还23元佣金。第三单也是同样的操作,短短几分钟之内,吴某就赚了三十四元。吴某觉得这样在家兼职时间很自由,动动手指头就能赚钱这种事太适合她这种宝妈了。

净网2020 名为兼职点赞,实为诈骗资金!


净网2020 名为兼职点赞,实为诈骗资金!


于是她开始尝试“四连单”任务,四单的价格分别是779元、1699元、2888元、6888元,吴某丝毫没有担心就往对方账户分四次转了共计12254元。可是这次对方告诉她,没有按照要求刷单,所以不能返现,最后一单必须要购买5次,所以吴某需要再支付27552元才可以。遇到这个情况吴某身上资金不足,有点慌了就去微信问“安溪”,“安溪”说他可以帮助支付一笔6888元,其他由吴某自己支付。于是,吴某又往对方账户转账了20664元,对方接着以任务超时,返款失败为由要求吴某继续完成一个任务,吴某才意识到被骗到派出所报案,此时吴某已经被骗32918元。

网络贷款类诈骗手段如下:

发布广告诱惑

通过QQ、微信、网络小广告吸引目标群体。

下载不明软件

先尝甜头下载虚假交易平台(APP软件),刷单赚取小额佣金。

转账陌生账号

再尝苦头,加大投入后,骗子以任务未完成需连续刷单等理由,让你重复刷单,为捞回成本越陷越深直至发现被骗。

心中无贪恋,

骗局远身边。诈骗手法日益新,

你我务必要小心。
版权声明
本文为[健身seo]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267887-1.html
相似文章

2021-08-09