状态不好的时候,怎么办?
余芳华首 2020-11-27 10:52:21
状态好的时候,逢山开路,没有自己打不倒的怪。路路通,样样顺。遇到状态不好的时候,似乎无力回天,丧到怀疑人生,干什么好像都很冲。
状态不好的时候,首先要意识到自己的状态。意识到之后,才能避免跌落至更down的位置。
沉溺在低落的情绪里在所难免,月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。追求保持永久快乐也不正常。
状态不好时候,去跑个步。哪怕大步快走,都会让你身体兴奋一些。运动能促进内啡肽是已有研究证明的。
状态不好的时候,看看人物传记是非常不错的选择。
每个人状态不好的时候,都觉得自己是世界上最倒霉的人,最苦的人,都觉得自己在低谷中的低谷了,当你翻看历史人物,看看他们的挣扎苦楚,他们的低谷期,你会安慰自己那就是屁大点事。你还会为书中(历史)人物而感动落泪。
如果你既讨厌运动,又讨厌看书,那么以上两点让你去做就会更痛苦。那你可以去公园走走。人本来就来自然界,我们的祖先每天都与大自然相处,当你看到植物树木,深深呼吸,就会自热而然地放松起来。
放松对于现代人来说,还真不是件容易事。多走走大自然,观察细微之处,是都市人最棒的免费调节利器。
如果你觉得上面三件事都不能帮助你,你可以打开温暖的灯光,写下日记,想到什么都写下来,写完就盖上。你已经完成了一次心灵治愈。
如果状态不好时间持续很长,你要想想你目前坚持最久的是什么事。在这段状态不好的时间里,你加倍去做,等过了折断低谷期后,你会收获意外的惊喜。
以上四招,你记住了吗?
版权声明
本文为[余芳华首]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267864-1.html
相似文章

2021-08-09