新买iPhone出问题了怎么办?
erjpo 2020-11-26 22:13:52

新买iPhone出问题了怎么办?中国三包政策和Apple一年有限保修,新用户必读

我们都希望买的手机不要出任何问题,这是一个概率问题,谁也不能保证谁买东西一定没问题,但愿大家都不要遇到!这里是给一些新近入门的人了解的,老果粉看看就行,这里拿iPhone举例,特别是买时的增值税机打发票,包装盒和三包卡都不要扔掉,以后会有用!

首先我们需要了解的是中国三包政策和Apple 的一年有限保修。

Apple 的产品享有中华人民共和国("中国")消费者权益相关法律法规项下涵盖的产品保证。根据中国三包规定,在法定情况下出现质量问题时,你有权退货、更换或维修。

其实有很多人都没有真正理解过什么是中国三包政策,大致给大家说一下,自购买之日起,7天包退,15天包换,一年保修,这些权利的前提条件是 产品出现质量问题以及功能性问题

新买iPhone出问题了怎么办?

图片来源:苹果官网


你根据中国消费者权益相关法律法规享有的三包权利,与你在 Apple 一年有限保修和可选的 AppleCare Protection Plan 全方位服务计划项下的权利一同存在,而且可以作为该等权利的补充。也就说你可以享有中国三包政策的同时,也享有Apple 的一年有限保修!

新买iPhone出问题了怎么办?

图片来源:苹果官网


特别提醒:由第三方零部件、液体或灾难性损害造成的产品损坏可能无法修复,而且不属于相关法律项下的保修范围。也就是说私拆和进水了,不在保修范围,需要进行付费维修。

好的,了解完保修政策,回到当初的问题,如果手机出现问题怎么办?这里按时间的划分:自购买之日起,7天之后如果出现质量问题由你所购买iPhone的经销商进行退货,换货,由官方授权维修点进行保修;7-15天以内,如果出现质量问题由你所购买iPhone的经销商进行换货;15天至一年由官方授权维修点进行保修。也就是如果要退换货都是由你所购买iPhone的经销商处理,当然,如果你的经销商在出现明显的产品质量问题的的情况不能给你退换,你也可以运用法律的武器保护自己,例如;工商局,12315消费者权益保护协会….。

苹果官网和Apple 零售店是14天无理由退换货(当然,前提是设备完好,没有把设备损坏)如果你想避免很多麻烦的产生也可以选择在这两个渠道购买!

新买iPhone出问题了怎么办?

图片来源:苹果官网


两个小建议,可以了解:

1.在苹果官网,Apple零售店或者授权经销商处购买,这个在苹果官网可以查到

2.如果在实体店购买,最好现场检查清楚,确认无误再离开。

我是晓i团子,如果你有更多的建议,也可以关注我,留言,点赞!谢谢支持!爱你们,么么哒!

版权声明
本文为[erjpo]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267725-1.html
相似文章

2021-08-09