泰国政府延长紧急状态法至明年1月
张有为 2020-11-26 17:05:19
新华社曼谷11月23日电(任芊)泰国总理府发言人阿努查23日表示,内阁当天已通过提案,再次延长紧急状态法,至明年1月。

阿努查在当天内阁会议后召开的记者会上表示,泰国新冠疫情管理中心于本月18日通过将紧急状态法再次延长的提案,并将其提交至内阁。

泰国内阁10月28日宣布将紧急状态法延长至11月30日,而于11月23日举行的内阁会议则同意从12月1日起再次将该法令延长至明年1月15日,以进一步控制疫情。

阿努查表示,这次延期时间比此前的延长30天期限还要长,主要是希望能够在新年期间控制民众跨省出行规模,以避免出现第二波疫情。

这是泰国政府自今年3月26日起在全国范围内实施紧急状态法后第八次延长该法令。(完)
版权声明
本文为[张有为]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267650-1.html
相似文章

2021-08-09