Win 10设置360为默认浏览器后更换其他浏览器没反应怎么办?
醉婉笙歌 2020-11-26 15:23:52

我有台笔记本电脑平时很少用,装的是Win 10专业工作站版的系统,不知道什么时候安装了 360 浏览器并设置为了默认浏览器,今天需要拿那个电脑用,就想把谷歌浏览器设置为默认浏览器,方法也是点击设置 >> 应用 >> 默认应用 >> Web 浏览器中点击 360 浏览器然后选择谷歌浏览器,结果就是闪一下,然后什么反应也没有。具体见下图:

Win 10设置360为默认浏览器后更换其他浏览器没反应怎么办?


网上搜索了半天也没有找到解决办法,有些是说通过电脑管家或者 360 安全卫士,但是这两个软件我都没有安装,只安装有火绒安全软件。折腾了很多次都不成功,哪怕把默认浏览器更换为 win10 自带的 Edge 浏览器也不成功。最后只能直接把 360 安全浏览器删除了,没想到删除 360 浏览器之后默认浏览器就自动变成了 Edge 浏览器,然后点击更换为谷歌浏览器竟然直接就成功了。

Win 10设置360为默认浏览器后更换其他浏览器没反应怎么办?


然后试着把谷歌浏览器更换为 Edge 浏览器也是直接成功,没有出现更换默认浏览器失败的情况,看来还是 360 浏览器比较流氓,直接锁定了不给更换默认浏览器。所以如果大家也遇到这种 win10 无法更改默认浏览器的话,不妨把该浏览器删除后再更改默认浏览器为其他浏览器。

版权声明
本文为[醉婉笙歌]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267621-1.html
相似文章

2021-08-09