头条号吸粉重要还是内容重要?|头条运营总结
波波来了 2020-11-26 10:00:17


头条号吸粉重要还是内容重要?|头条运营总结

在开始这篇文章之前,我不得不说,在很长一段时间内,由于对专家大V的话过于信赖导致失去了自我思考,我对头条运营方式没有任何质疑,只要他们说了,我们就去执行,年底了,也静下心来,写篇文章总结一下。

这一个星期,组织团队观看了将近130个头条运营的视频,然后进行归纳总结分解。还下载了400多篇文章进行总结归纳。

首先罗列几点明确必要的客观事实:

  • 第一重要性:吸粉
  • 头条要原创性
  • 头条号给老人的流量不如给新人的多
    这些对么?
    对,又不对!!
    否则那么多百万大咖怎么弃耕了!!!!

1 头条是谁给我们的钱?

关于这个些问题,我直接问:到底是谁给我们这些创作者钱,是头条么?还是读者?

如果单纯的从官方的解读来说,当然是头条给我们费用,相当于我们的创作费用,但是他的钱又从什么地方来呢?

显然这个钱是头条发给我们的,头条的钱又是谁给的呢?

2 关于发文内容及技巧。

谁给我钱,我就为谁工作,单纯的文学爱好者和兴趣爱好者除外,我们这边的根本目的就是为了有更好的收益。

很多文章及教学视频都是讲几点几点发视频,发文章会有很好的流量,究竟是为啥?

为什么这个时候会给你流量?


1、这个时间段客户都在看手机当然会有流量了。
2、这个是很多大V总结出来的经验
3、三农视频是热点
4、只有蹭热点才能有流量


其实上这个都对,但是又都不对,首先我们要明白一个问题,我们所有的费用都是谁在买单。

谁在为我们的创作者的买单——广告主

了解这个问题,我们要知道广告主需求什么?


1、客户看到我的产品
2、客户购买我的产品
3、客户把我品牌宣传出去
4、我有很好的销量

当然,客户群的画像很重要。因为每个客户都有不同样特征,而谁也没有能力去篡改这个人的特征。

这让我反思了,作为曾经的广告主,我开始反思

我是一位广告主 ,我在头条下面投广告,就要下计划,我计划就有组
这个时候我登录广告主后台,然后对比创作者后台

我们来总结一下下dm单,我这边有哪些可以选择:

  • 地域
  • 性别
  • 年龄
  • 行为兴趣
  • 应用平台 iOS or adroid or pc
  • 网络
  • 手机品牌
  • 手机价格
  • 职业状态

这些问题都是我做为广告主需要了解的,当然也是头条会给我总结出来,我就是根据这些特征组成一个定向包,然后把白花花银子投出去。


头条号吸粉重要还是内容重要?|头条运营总结

基于这些技术手段,信息流广告开始执行他的使命,把符合这些特征的人都给我汇集起来,按照cpm或者cpc对我进行计费服务:把我的产品信息传递给有此类特征的用户。

3 现在我怎么做?

不只是头条,各个平台的广告算法都是很高明的,否则的话老外不会让你要先把算法交出来。

这就是这些公司的核心,通过数据有一整套神经网络也好,其他也好,把这些人的特征给整出来,达到广告主的需求,OK,你有客户,我有收入,大家很开心……

现在我换身份了,我也想给头条挣钱,我想着给他挣钱,一定会给我更多的流量,是不是这个道理!!!!

怎么办呢?也做三农,也做搞笑,知识输出?选择太多了头大了!!!

4 只做投钱最多几个广告主


头条号吸粉重要还是内容重要?|头条运营总结

哪些广告主投钱多?我们在头条上运营更多做的都是信息流广告,我们就要知道哪些信息流广告都占比多少,关于这个概念就不解释了。


1、金融广告主

2、房地产广告主

3、汽车广告主

4、电商快消品广告主

这个是信息流平台上几个比较大 广告主,他们愿意花钱让大家知道他们的产品,我们怎么能帮他们挣钱呢,如果我们的文章的属性能让更多他们的客户属性能过来阅读,是不是就增加了曝光量呢?(这句话自己写的比较啰嗦,简单来说,就是我的文章的读者和广告主的客户重合)


赋能营销:
这个词很简单,但是也是我这边公司花了将近三十多万投入才入门,头条很智能,它的算法真的很优秀,我们广告主,就是在不断的测试他的算法,让更多的我的客户能看到我的广告。而他则在不停的学习,提升广告分发效率的
同事 ,也用算法在用户需求上分析上的偏差,使用户突破“信息茧房”。优化用户的体验。

总结起来就是:数据驱动精益成长,每个头条运营者不单要看内容,更要想自己的内容能带来什么样的客户。

总结

  • 1、针对此类广告用户需求进行文章撰写。
  • 2、抓住此类用户的关键词进行撰写。
  • 3、不知道方向,就看谁投的广告多,就写那个方向的客户。

由于这篇文章采用了口述转文字叙事方式,以及受限于自己知识结构的缺失,避免不了会跟严谨的技术实现有出入,欢迎大家来纠错。

版权声明
本文为[波波来了]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267516-1.html
相似文章

2021-08-09