女员工怀孕6个月,主管却让女员工频繁加班,看到加班费愤怒辞职
温柔在秋天 2020-11-25 11:06:45


职场中,结婚生子是很多职场女性朋友必须经历的过程,因为当他们结婚以后,如果还一门心思扑在工作上,那么家人便开始在他们耳边唠叨,当然还有很多女性朋友她们也以成为妈妈为自豪。所以结婚生子这样的重担,落在他们身上。


女员工怀孕6个月,主管却让女员工频繁加班,看到加班费愤怒辞职

只是近日笔者在职场上看到这样一个案例,女员工在公司里怀孕6个月,但是公司的主管却总是要求这位女员工在公司里加班,而且连续两天在晚上加班到12点,还没有完成任务,但是公司领导并没有考虑到这位女员工的身体状况,其实在公司里加班,员工都能够接受,但是如果公司没有给予员工加班费,那么员工是无法忍受的,前不久女员工便看到了自己的工资,却发现工资条上根本就没有加班费。所以为了自己的身体和孩子考虑,员工愤然选择了辞职。

笔者认为:


女员工怀孕6个月,主管却让女员工频繁加班,看到加班费愤怒辞职

第一、在职场上,很多女员工他们在公司里都会遭受到一些不公平的待遇,因为他们怀孕后,难免会耽误公司的工作,这是领导的看法,只是领导却没有考虑到员工的感受,动不动就给员工安排加班任务,当初入职时领导还对员工非常的有耐心,可是当员工怀孕以后,无论员工多么勤快,都不会被领导所认可,反而是员工在公司里的优势荡然无存,即使在公司里执行力很强,都不会被领导所器重,领导也不愿意给员工更多的机会。


女员工怀孕6个月,主管却让女员工频繁加班,看到加班费愤怒辞职

第二、员工在公司里怀孕后,他们希望得到领导的尊重,因为职场是勾心斗角的地方,如果总是被领导轻视或者是跟同事出现矛盾,那么他们在公司里的工作都会受到很大的阻碍,不少员工他们不是不愿意加班,而是担心在加班以后没有得到应有的回报,他们更不怕辛苦,可是如果在加班以后没有加班费或者是工资越来越少,员工选择辞职也是在情理之中。

文:职场案例系列 图:网络

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

版权声明
本文为[温柔在秋天]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267146-1.html
相似文章

2021-08-09