2020年湖南省中小学实验教学说课活动在长沙开幕

为进一步发挥实验教学育人功能,提升师生实践动手能力,推进信息技术与教育教学深度融合,根据省教育厅《关于举办2020年全省中小学实验教学说课活动的通知》(湘教备通【2020】18号)文件要求,2020年11月24日,2020年湖南省中小学实验教学说课活动在长沙开幕。本次实验教学说课比赛涵盖小学科学、初中物理、化学、生物、高中物理、化学、生物、信息技术、通用技术等多个学科。

本次说课活动由湖南省教育厅主办,湖南省教育生产装备处承办,湖南省智慧教育装备展示体验中心、湖南省教育装备行业协会、湖南省现代教育技术有限公司、湖南联羿科技有限公司提供技术服务支持。

共有来自全省各地区近200名教师参加了活动,湖南省教育厅基教处调研员刘少波、湖南省教育生产装备处副主任何升华出席开幕式并讲话,湖南省教育生产装备处实验教学管理科科长刘建新主持开幕式。岳阳市教育科学技术研究院特级教师彭晓波做评委代表发言。

本次活动得到各市级教育主管部门的高度重视,各市通过层层选拔,最终择优推荐实验教学创新能力强的教师参加省级大赛。评审专家遵循评审程序,严格按照评审标准。

本次实验说课比赛活动极大的调动了湖南省教师实验教学的热情和进行实验创新改造的积极性,提高了师生的实验操作动手能力和创新精神,更是有效提升全省实验教学水平的重要举措。


开幕式现场

版权声明
本文为[湖南省智慧教育装备展示体验中心]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-267119-1.html
相似文章

2021-08-09