9点上班6点下班!珠海党政机关和事业单位将错峰上下班
柴潇~ 2020-11-24 20:47:30

南都讯 珠海党政机关和事业单位将错峰上下班。记者获悉,中共珠海市委办公室、珠海市人民政府办公室发布了关于调整党政机关和事业单位工作时间的通知,通知全市党政机关和事业单位(不含学校、医院和科研事业单位)自2020年12月1日起,工作时间调整为:上午9:00-12:00,下午2:00-6:00。窗口单位要在过渡期内通过多种形式向群众公示工作时间调整事项。

对于调整原因,主要为缓解 全市上下班期间的拥堵。

对此,有市民表示支持,认为延后半小时下班,将和学校接送孩子的高峰错开,可以缓解拥堵。不过,也有市民认为,根据实际经验,6点才是真正的下班拥堵高峰,预期从5:30推迟至6点下班,不如学习横琴新区,提前至5点下班。“这才是真正的错峰”。

记者获悉,目前横琴新区实行的上下班时间为9:00-12:00,13:30-17:00.

采写:记者朱鹏景 实习生曾奕静
版权声明
本文为[柴潇~]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.seoxiehui.cn/article-266986-1.html
相似文章

2021-08-09